En el mes del refugiado, Santiago Giorgini estrena la serie “Recetas con Esperanza” donde cocina con personas desplazadas que hoy viven en Argentina; y de esta manera la cocina se convierte en un puente a sus culturas originarias.
En contacto con “El Tenedor de Libros” por Radio Provincia, el reconocido cocinero de la televisión, al recordar los días de grabación, reflexionó “me di cuenta que en muchos casos hablábamos el mismo idioma sólo por tener una olla y una sartén en la mano” y en ese marco aseguró que “la gastronomía es cultura y une a los países y su gente sin ninguna duda”.
Seguido adelantó que la propuesta plasmada por la Fundación ACNUR busca promover “una comunión de culturas” en el encuentro. Y aclaró que las historias contadas son las de refugiados que “gracias a la Fundación pudo salir adelante”.
Y agregó que también se busca difundir a la entidad y su trabajo para que “la gente pueda colaborar y se puedan ayudar a más personas que están refugiadas o desplazadas de su lugar de origen”.